mardi 20 novembre 2012

Parure religieuse au chocolat

Encore envie de gourmandises ? Chocolat quand tu nous tiens !
Aujourd'hui j'ai eu une furieuse envie de religieuse au chocolat, miam.
Donc pour assouvir cette nouvelle envie de gourmandise, rien de mieux que de mettre mes petites menottes en action.
 
Pour créer cette parure, il faut :
  • de la fimo soft chocolat
  • de la fimo soft blanche (pour la crème au beurre)
  • de la fimo classic champagne
  • une tige à boucle
Pour commencer, vous devez faire deux boules de pâte fimo champagne de grosseur différente. Une pour la base et la plus petite pour le haut de la religieuse.

Chauffer bien votre pâte fimo chocolat pour qu'elle soit facile à travailler. Prendre deux petits morceaux et les aplatir  pour réaliser le nappage sur les religieuses.

Superposer les deux boules qui ont maintenant leur nappage choco.

Avec la fimo blanche, réaliser un petit boudin tout fin et l'aplatir légèrement. Créer une sorte de torsade et enrouler le autour du plus petit chou.

Reprendre un petit bout de fimo blanche et former-la de sorte qu'on ait l'impression de le sortir d'une poche à douille.

Il ne reste plus qu'à mettre votre création au four maxi 30mn à 110° suivant la grosseur de votre religieuse, sans oublier avant de mettre la tige ou le piton.

Une fois cuit, refroidi et vernis, monter votre création en bijoux, soit pendentif, boucles d'oreilles ou autres.

Voici le résultat obtenu :



J'espère que la création du jour vous aura plu autant qu'à moi et surtout qu'elle vous aura fait saliver ;-)
 
Bonne soirée à tous et surtout,
 
A vos créations, prêtes ? Partez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire