mercredi 28 novembre 2012

Parure profiteroles

Qui n'a jamais mangé de profiteroles au chocolat ?
Un petit chou bien gonflé, rempli de chantilly et nappé de chocolat chaud bien coulant. Miam !!!
J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser :-)
 
J'ai réalisé une parure bien gourmande avec des profiteroles :
 

les clous d'oreilles 


 La bague
 
Le collier
 
Cette parure peut être portée en toute circonstance. Mis à part le collier, les choux sont très discrets bien que très gourmands et très réalistes.
On a envie de mordre dedans.
 
Pour réaliser cette parure j'ai utilisé le matériel suivant :
  • de la fimo soft blanche
  • de la fimo classic ocre 
  • de la fausse chantilly de la marque Padico
  • du faux coulis chocolat de la marque Padico
Faire le mélange de la fimo blanche et de la fimo ocre pour arriver à la couleur "pâtisserie" qui permettra de faire les choux.
 
Faire des boules de pâte fimo de couleur "pâtisserie", deux de grosseur identiques pour les boucles d'oreille, une légèrement plus grosse pour la bague. Et une dernière de la grosseur désirée, petite ou non pour le pendentif.
 
Couper les boules en deux, pour pouvoir après cuisson les garnir de chantilly.
 
Travailler les choux pour leur donner une texture réaliste.
 
Mettre au four, maxi 110°C pendant 7 à 10 mn suivant la grosseur des créations.
 
Une fois les choux cuis et refroidis, mettre la fausse chantilly Padico entre les choux et napper de faux coulis chocolat Padico.
Faire sécher à l'air libre. Une fois que tout est sec, procéder au vernissage. Le montage vient une fois que tout est sec.
 
Maintenant vous pouvez vous parer de tous ces choux.
 
A vos créations, prêtes ? Partez ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire